Q. 쑥쑥찰칵에 사진을 업로드한 이후 아이폰 갤러리에서 그 사진을 수정했는데 쑥쑥찰칵에서 실시간으로 수정사항이 반영돼요. 연동을 원치 않으면 끌 수 있나요?
A.
빠르게 사진과 영상을 보여주고 데이터 사용량을 줄이기 위해 회원님의 사진첩에 있는 사진을 먼저 보여주고 있기 때문이에요.
갤러리에서 수정된 사진은 회원님의 핸드폰에서만 보이고, 다른 가족에게는 서버에 올라간 원본 사진이 보여요.
빠르게 사진과 영상을 보여주고 데이터 사용량을 줄이기 위해 회원님의 사진첩에 있는 사진을 먼저 보여주고 있기 때문이에요.
갤러리에서 수정된 사진은 회원님의 핸드폰에서만 보이고, 다른 가족에게는 서버에 올라간 원본 사진이 보여요.