Q. 앱에 올린 사진을 폰에서 삭제하면 앱에서도 사라지나요?

A.

아니요, 쑥쑥찰칵에 업로드된 사진은 폰에서 삭제해도 앱에서는 유지돼요.

단, 갤러리 자동 동기화를 설정했다면 동기화된 수정사항은 반영될 수 있어요.