Q. 他の家族宛てにアップロードされた写真の通知が、私のスマホにも届きました

A.

すくすくぱしゃの写真と通知は、写真が登録されている家族メンバーにのみ届きます。

家族ごとにデータが分離されているため、特定の家族に登録された写真が別の家族に通知されることは、システム上あり得ません。

まずは、通知を受け取ったアカウントが該当する家族のメンバーとして参加しているかご確認ください。

家族設定 → 家族リスト → 参加中の家族を確認