Q. アプリにアップロードした写真をスマホから削除しても、アプリ内の写真は消えませんか?

A.

いいえ、すくすくぱしゃにアップロードされた写真は、スマホから削除してもアプリ内ではそのまま保存されます。

ただし、ギャラリーの自動同期を設定されている場合は、同期された修正内容が反映されることがあります。